NIKONI

好きなこと、気になることをつらつらと…

瀬戸内レモンのイカ天 これは絶品(≧∇≦)

曇り のち 晴れ 最高27℃ 最低12℃

鳥の唐揚げ、レモンかけるか、かけないか。
ずっと前に、そんな論争があったよね。
同時に、居酒屋で勝手にかけるのに反対するか、しないか。
かける前に聞くべきだ。
そんな意見もよく聞いたかも。

私と、会社の友人は、かける派。
たっぷりかけたいよね。むしろ、漬けて食べたい位…
で、そんな要望にかなったお菓子がこれ。


瀬戸内レモンのイカ天
唐揚げにレモンをたっぷりかけた時の味、そのもの。

ずっと気になっていて、昨日初めて買ってしまっての素敵なおやつタイムでしたね。

実は、先日の広島旅行でも、土産物屋さんで見かけてたんだけどね。
会社の下のローソンに売ってるから買ったんだけど、
本当に買ってよかったー。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nikoxgodiego.blog115.fc2.com/tb.php/2137-05ded2f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad